Легенды и мрачные тайны Лондона

Предпосылки[ править править вики-текст ] Карта Лондона, изданная Ральфом Агасом , предположительно создана между и годами Зимой года на небе была видна яркая комета [1] , и лондонцы опасались, что она предвещает ужасные события. Лондон в то время представлял собой поселение в гектаров, окружённых городской стеной , которая изначально строилась для защиты от набегов. В стене имелись ворота Людгейт , Ньюгейт , Олдерсгейт , Крипплгейт , Мургейт и Бишопгейт , а с юга протекала Темза , которую можно было пересечь по Лондонскому мосту [2]. Это был город резких контрастов, где в коттеджах Уайтхолла и Ковент-Гардена могло служить до 60 человек, за городом строились роскошные фахверковые тюдоровские особняки, а чердаки и подвалы переполняла беднота. В городе отсутствовала санитария, сточные воды текли прямо по центру извилистых улочек. Булыжники были скользкими от выброшенных из домов мусора, навоза и помоев; летом на улицах роились полчища мух. Корпорация Сити пыталась убирать часть мусора, — его доставляли за пределы стен и оставляли разлагаться там.

Прогулка по Лондону 17 века. Великая чума и Великий пожар

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас.

Его страх, вероятнее всего, родом из детства, когда с ним произошло Согласно легенде и некоторым отрывкам биографической Чума в Лондоне закончилась, что позволило королевской семье вернуться. 6.

Полуторачасовое стояние в очереди наконец завершилось и Ира, довольная покупала билет. Она заплатила карточкой за билет, контроль которого кассир, загримированный под мертвеца, тут же обрезал маленькой гильотинкой, стоявшей на стойке. Кругом висела бутафорская паутина ,скалились пластмассовые черепа и царила атмосфера мрачного веселья. Их провели в огромный зеркальный лабиринт, где Ирина тут же растерялась — ее близорукость не позволяла ей понять сразу , зеркало перед ней, или проход и она несколько раз чувствительно ударялась лбом.

Ее нагнал молодой улыбчивый человек, в синем костюме, будто бы служащего. У парня была короткая стрижка и веселые, смеющиеся глаза. Ничего, только я уже совсем заблудилась. Парень протянул руку и предложил: Девушка обрадовалась предложению и взялась за протянутую руку. Та была холодной, словно парень очень сильно мерз.

Считается, что в Англию эпидемия пришла из Нидерландов , где очаги бубонной чумы возникали периодически с года. Изначально заразную болезнь на территорию Великобритании завезли голландские торговые суда, которые перевозили кипы хлопка из Амстердама в — годах Амстердам был опустошён, умерло около 50 человек. Портовые пригороды Лондона, включая приход церкви Сент-Джайлс англ.

-- , который был битком набит нищими рабочими, живущими в ужасных условиях, первыми пострадали от чумы. Так как смертность очень бедных не регистрировали, то первым официально зарегистрированным случаем смерти от чумы стала кончина Ребекки Эндрюс англ. , которая умерла 12 апреля года.

Зато был другой страх, и нам не понять его, - страх, разлитый в воздухе, сопутствовавший человеку от спросил восточный пилигрим, повстречавшись с Чумой. Наконец, история совсем другого рода. известного труда об эмоциях, вышедшего сто лет назад в Лондоне, с грустью заметил (разумеется.

С чем боги в королях мирятся, что приемлют. То в низкой черни гневно отвергают. Эта убогая, закопченная распивочная с низким потолком ничем не отличалась от любого заведения подобного рода, какими они были в те времена; и все же посетители, расположившиеся в ней причудливыми группами, нашли бы, что она вполне отвечает своему назначению.

Наши матросы, люди простые и немудрящие, тем не менее представляли собой весьма занятную парочку. Из-за своего огромного роста — в нем было футов шесть с половиной — он сильно сутулился. Впрочем, излишек длины с лихвой искупался нехваткой ширины. Он был до того худ, что, как уверяли товарищи, пьяный мог бы служить флагштоком на мачте, а трезвый — сойти за бушприт. Но ни одна из подобных шуток не вызывала даже тени улыбки у этого матроса.

У него был крупный ястребиный нос, острые скулы, круто срезанный подбородок, запавшая нижняя губа, а глаза на выкате — большие и белесые.

Великая эпидемия чумы в Лондоне

С человек в неделю всего за пару месяцев смертность возросла до и более. Болезнь с невероятной скоростью охватила столицу и пригороды, люди бежали из Лондона, трупы вывозили телегами за город и хоронили в общих могилах. Сохранившиеся записи в дневниках тех лет хранят поистине ужасающие картины смерти, царившей на улицах Лондона. В Англию чума могла прийти из Голландии, где вспышки болезни возникали с года.

Зал, посвящённый Великой лондонской чуме, напоминает медицинскую лабораторию. Посетителей информируют о методах.

Пусть брызнут ее мозги! Пусть кровь зальет ее платье! Именно эти слова были употреблены обитателями Уайтчепел-роуд, когда взорвалась пиротехническая фабрика.

4. Стоицизм и излишества; отчаяние и безумие

Жизнь Ни одна из войн не уносила столько человеческих жизней как эпидемия чумы. Сейчас многие думают, что это просто одна из болезней, которая лечится. Но представьте себе века, на лицах людей ужас, который появлялся лишь только при одном слове -"чума". Черные пятна на теле, гниющие язвы вокруг шеи.

Страх перед чумой, оставшийся в памяти людей, сопровождал . К июлю года чума добралась до Лондона. Король Англии Карл II вместе со . Происхождение названия объясняется следующей легендой, Во.

Явление чумы На фоне повседневного страха, о котором в общих чертах речь шла в предыдущих главах, вырисовываются пики коллективной паники, возникающие через более или менее продолжительные интервалы, например, когда на город или регион обрушивалась эпидемия. В Европе это была эпидемия чумы, особенно в период с по год, хотя в это время свирепствовали и другие моры: С другой стороны, холера появилась в этой части света только в году.

Похоже, что в веке она исчезла, но неожиданно появилась в Приазовье в г. Черная смерть продолжалась до года и унесла, согласно Фруассару, треть населения Земли. В Италии наблюдалась та же картина: Шалон-сюр-Марн чума появлялась в гг.

Великая эпидемия чумы в Лондоне это:

В книге Ходжеса содержится следующее утверждение: А теперь разрешите мне, хоть это может показаться и повторением, остановиться подробнее на плачевном состоянии самого Сити и той части города, где сам я в то время жил. И здесь я должен сделать несколько замечаний на пользу потомкам о том, как люди заражали друг друга, а именно, что не только больные непосредственно заражали чумой остальных, но и здоровые. Под здоровыми я разумею тех, кто, хотя и подцепили заразу, которая уже проникла к ним в кровь, но внешне последствия этого еще не проявились, более того, они и сами не подозревают о том, что больны; и так продолжается иногда в течение нескольких дней.

Однако дыхание этих людей, где бы они ни были и кто бы к ним ни приблизился, источает смерть; да что там, даже их одежда передает заразу, а руки заражают те вещи, к которым они прикасаются, особенно если руки эти теплые и потные, а обычно эти люди сильно потеют.

Я к вам снова с очередной подборкой “Что делать в Лондоне” или 21 февраля, – 2 часа о событиях Осени страха года – тур о том, как Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про . Пожар года, пережил Чуму, перенес операцию без анастезии и.

С чем боги в королях мирятся, что приемлют. То в низкой черни гневно отвергают. Эта убогая, закопченная распивочная с низким потолком ничем не отличалась от любого заведения подобного рода, какими они были в те времена; и все же посетители, расположившиеся в ней причудливыми группами, нашли бы, что она вполне отвечает своему назначению. Наши матросы, люди простые и немудрящие, тем не менее представляли собой весьма занятную парочку.

Один из них, тот, которого не без основания прозвали"Дылдой", был как будто старше своего спутника и чуть не вдвое выше его. Из-за своего огромного роста - в нем было футов шесть с половиной - он сильно сутулился. Впрочем, излишек длины с лихвой искупался нехваткой ширины. Он был до того худ, что, как уверяли товарищи, пьяный мог бы служить флагштоком на мачте, а трезвый - сойти за бушприт.

Бомба века